
Oiee, achei essa receita bem legal, quem se arriscar fazer pode me mandar alguns para experimentar... eu vou tentar, só não sei quando,rsrsr
Mas vale apena, porque o "negócio" é caro viu... boa sorte, e não se esqueçam de mim hein...
Bem-casado
Ingredientes
Massa:8 ovos grandes4 xícaras (chá) de açúcar1 colher (sopa) de essência de baunilha1½ xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (café) de fermento em pó(clique nos ingredientes para comparar preços)
Recheio:600g de doce de leite em pasta
Calda:600g de açúcar½ xícara (chá) de água
Acessórios:fouet (batedor)papel-manteiga
Modo de preparo
1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.
2. Com uma colher de sopa, “pingue” a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (fogo alto) por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
3. Montagem: junte os discos dois a dois com o doce-de-leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
4. Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe os doces montados pela calda, virando duas vezes cada um. Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado. Rende 40 bem-casados.
Dicas
· Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento, senão ficam secos e duros. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.
· O recheio tradicional pode ser incrementado com nozes, por exemplo, ou substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.
Ingredientes
Massa:8 ovos grandes4 xícaras (chá) de açúcar1 colher (sopa) de essência de baunilha1½ xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (café) de fermento em pó(clique nos ingredientes para comparar preços)
Recheio:600g de doce de leite em pasta
Calda:600g de açúcar½ xícara (chá) de água
Acessórios:fouet (batedor)papel-manteiga
Modo de preparo
1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.
2. Com uma colher de sopa, “pingue” a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (fogo alto) por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
3. Montagem: junte os discos dois a dois com o doce-de-leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
4. Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe os doces montados pela calda, virando duas vezes cada um. Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado. Rende 40 bem-casados.
Dicas
· Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento, senão ficam secos e duros. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.
· O recheio tradicional pode ser incrementado com nozes, por exemplo, ou substituído por beijinho, brigadeiro ou outra pasta.
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